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Dulces delicias por el Chef Oropeza

Dulces delicias por el Chef Oropeza

Lo prometido es deuda, continuamos con las recetas del Chef Oropeza y elegí estos dos postres deliciosos y distintos, porque no necesitas ni horno ni lácteos para alguno de ellos… Whaat?

HELADO DE CHOCOLATE SIN LÁCTEOS

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Contenido nutricional

Contenido energético (Kcal) 109
Proteínas (g) 2.9
Lípidos (g) (Grasas) 5.5
Colesterol (mg)* 0
Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos): 14
Fibra Dietética(g): 0.7
Calcio (mg) 0.2
Sodio (mg) : 5.9
Hierro (mg) 0
AG SATURADOS (g) 1
AG MONOINSAT (g) 2.6
AG POLIINSAT (g) 0.5

Tiempo de preparación 15 minutos + tiempo de congelación

Porción recomendada ½ taza

8 porciones

 

INGREDIENTES

2 plátanos medianos, maduros

2 aguacates medianos, maduros

1/3 de taza de leche de coco

1/3 de taza de cocoa sin azúcar

¼ de taza de sustituto de azúcar

PREPARACIÓN

Coloca todos los ingredientes en tu procesador o licuadora y muele hasta integrar y obtener una mezcla suave y homogénea.

Pasa la mezcla por tu máquina de helados por 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada y lleva a tu conge hasta el momento de servir.

Receta apta para veganos, vegetarianos, paleo, celiacos, raw, diabéticos, hipertensos

Chocolate contiene feniletilamina, estimulante que produce la secreción de serotonina desatando una cadena de sensaciones de bienestar y relajación.

 

Tarta de manzana sin horno

Contenido nutricional

Contenido energético (Kcal) 285
Proteínas (g) 4.7
Lípidos (g) (Grasas) 10.1
Colesterol (mg)* 0
Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos): 49.8
Fibra Dietética(g): 6.9
Calcio (mg) 35.2
Sodio (mg) : 1.2
Hierro (mg) 0.6
AG SATURADOS (g) 1.4
AG MONOINSAT (g) 4.2
AG POLIINSAT (g) 3.7

Tarta de manzana sin horno1

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos

Porción recomendada 1 rebanada

12 porciones

INGREDIENTES

Para la base

2 tazas de uvas pasas

1 taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas

¾ de taza de almendras

½ vaina de vainilla (las semillas)

1 cucharadita de aceite de coco, fundido

 

Para el relleno

5 manzanas amarillas, sin piel, sin corazón y en cubos

½ taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas

Una pizca de canela molida

2 cucharadas de azúcar de coco

2 cucharadas de semillas de chía

 

Para la costra

¼ de taza de nueces en mitades

¼ de taza de azúcar de coco

1 cucharadita de aceite de coco

 

PREPARACIÓN

Para la base

Coloca las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos. Procesa a pulsos hasta que la sea más fácil procesar a máxima velocidad. Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.

Forra el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasa las orillas con aceite de coco.

Agrega la mezcla de dátiles al molde y esparce bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanada. De ser necesario humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.

Lleva la base a tu congelador y reserva por al menos 30 minutos.

Para el relleno

Coloca 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agrega los dátiles y la canela. Procesa a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesa durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.

Vacía esta preparación en un tazón e incorpora el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revuelve bien.

Para la costra

Coloca todos los ingredientes en tu procesador y procesa a pulsos hasta obtener moronas.

Para el armado

Retira la base de la tarta del congelador y rellena con la preparación de manzanas; alisa la superficie lo más posible con ayuda de una espátula o el canto de una cuchara.

Espolvorea la costra de nueces sobre la tarta y refrigera por al menos 1 hora antes de servir. Comparte y disfruta.

Receta apta para raw, veganos, vegetarianos, celiacos, paleo.



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