Recetas románticas para los que no cocinan (+ TRIVIA)

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Hasta hambre me dio.

Es que verán las recetas que ahora traemos, unas maravillas. Esto es perfecto para una cena romántica (y los días posteriores) si celebras el 14 de febrero y quieres verte muy fifí.

Como no está completo el post sólo con las recetas, alpura nos regala cinco kits de leches evaporadas (deslactosadas y normales) para preparar las deliciosas recetitis. Al final viene cómo ganártelos.

¿Están listas y listos? Tomen nota: recetas románticas para los que no saben cocinar. El amor también se expresa por la comida.

Delicia para el que ama lo dulce

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Ingredientes:

1 envase de leche evaporada alpura

4 cdas. de mantequilla alpura fundida

2 huevos

2 cditas. de esencia de vainilla

2 cdas. de cocoa en polvo

4 cdas. de azúcar

3/4 de tza. de harina de trigo

Salsa de chocolate:

1 tza. de agua

1 tza. de azúcar

3/4 de tza. de cocoa en polvo

1 pizca de sal

1 cdita. de esencia de vainilla

2 plátanos cortados en rebanadas

¡Manos a la masa!

  1. Mezcla en un tazón mediano, leche evaporada alpura y mantequilla alpura derretida, los huevos y la vainilla.
  2. Añade gradualmente la harina, la cocoa y el azúcar, asegúrate de que estén completamente mezclados.
  3. Rocía aceite en aerosol sobre un sartén pequeño antiadherente y caliéntalo a fuego medio-bajo. Vierte poco a poco con un cucharón chico la mezcla de crepas al sartén caliente moviendo en círculos y formando discos delgados. Cocina durante 2 minutos por lado.
  4. Para hacer la salsa de chocolate, calienta el agua, la cocoa, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal en una cacerola pequeña hasta hervir. Coloca dos o tres crepas en un plato;  vierte la salsa de chocolate y las rebanadas de plátano y sirve.

Para el que ama las sopitas

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Ingredientes:

1 kg. de jitomate

1 cebolla mediana

1 envase de leche evaporada alpura

1 tza. de caldo de pollo

Sal al gusto

Orégano seco al gusto

Crutones de pan al gusto

Hojas de orégano fresco

¿¡Y cómo lo preparo?!

  1. Pica la cebolla en cubos pequeños y saltea con un poco de aceite sobre una olla hasta que esté completamente transparente.
  2. Corta en cubos medianos el jitomate y agrégalos. Cocina hasta que estén completamente suaves.
  3. Vierte el caldo de pollo con una pizca de orégano seco hasta hervir.
  4. Licúa la preparación y cuela para evitar las pieles y semillas del jitomate.
  5. Hierve la sopa agregando la leche evaporada alpura y sazona con sal hasta conseguir la consistencia adecuada. Sirve caliente.

¿Siguen con antojo?

Para el que ama la garnacha (más gourmet)

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Ingredientes:

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

12 pzas. de tortilla de maíz

1/2 tza. de queso panela alpura

1/2 cebolla

1/2 tza. de crema Premium alpura

Cantidad necesaria de aceite vegetal

Sal al gusto

Salsa de frijol:

1 envase de leche evaporada alpura

1 tza. de frijoles cocidos

1 tza. de caldo de pollo

Sal al gusto

¡AAAY! Creo que esto sí lo puedo hacer

  1. Para la salsa, licúa los frijoles, el caldo de pollo y la leche evaporada alpura, calienta por 5 minutos. Sazona al gusto y reserva.
  2. Para las enchiladas, fríe rápidamente las tortillas en aceite por ambos lados y rellénalas con el pollo deshebrado.
  3. Dobla por la mitad y colócalas en un plato. Salsea con la crema de frijol caliente, decora con queso panela alpura rallado y sirve.

Para el que ama lo afrodisíaco

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Ingredientes:

400 gr. de fetuccini

2 pimientos rojos medianos

1/2 kg. de camarones medianos

1 cda. de aceite de oliva

1 diente de ajo

1/4 cebolla picada

1 envase de leche evaporada alpura

3/4 de tza. de Crema Premium alpura

1 cda. de perejil

Sal y pimienta al gusto

¡Esto sí suena complicado!

  1. Cuece la pasta según las instrucciones del empaque, escurre y deja cerca.
  2. Retira las semillas y venas del pimiento, corta en cubos medianos.
  3. Corta la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
  4. Limpia los camarones, retira el intestino y la carcasa.
  5. En un sartén calienta el aceite de oliva y añade los camarones hasta que cambien de color y estén cocidos, retira y resérvalos (ponlos a parte).
  6. En el mismo sartén añade las cebollas junto con los pimientos hasta suavizarlos, por último añade el ajo picado moviéndolo constantemente para que no se queme.
  7. Licúa la preparación junto con la leche evaporada alpura y la Crema Premium alpura.
  8. Regresa a la olla y calienta la salsa, agrega la pasta y los camarones hasta espesar y sirve.

¿Les gustaron las recetas? Yo creo que intentaré la sopa de tomate y los camarones este fin de semana, ¡aunque sea sólo para mí!

TRIVIAAAAA

Para poder ganarse uno de los paquetes de alpura (que traen llavero de vaquita, ¡una monada!), hay que hacer un par de cositas.

  1. Invita a dos amigas a que den like a mi página de Facebook y a la de la marca. Guarda captura de pantalla.
  2. Comparte este post en tus redes sociales y guarda captura de pantalla.
  3. Envía las capturas y tu mejor tip de cocina a lacrismendoza@gmail.com

Tienes hasta el miércoles 8 de febrero para mandarlo. Los tips más creativos ganarán. Eso sí, asegúrate de poder pasar por los kits a un punto de la Ciudad de México.

Disfruten mucho y ¡provecho!

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