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Sexys recetas para el 14 de febrero del Chef Oropeza

Sexys recetas para el 14 de febrero del Chef Oropeza

Si bien hay gente que OOOODIA el 14 de febrero, hay muchos (muchísimos) otros que adoran celebrar este día, ya sea a la pareja o a los amigos. Para todos esos que quieren hacer algo especial y para el resto que en algún momento necesiten recetas fancy y deliciosas, aquí les dejo la selección del Chef Oropeza para esta ocasión.

La verdad todo se ve exquisito.

¿Listos para cocinar?

La entradita que pone el mood

TOSTADO DE AGUACATE CON HIGOS PARRILADOS Y MIEL

Tostado de aguacate con higos a la parrilla y miel1

Contenido nutricional
Contenido energético (Kcal) 113.5
Proteínas (g) 1.5
Lípidos (g) (Grasas) 4.6
Colesterol (mg)* 0
Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos): 14.4
Fibra Dietética(g): 1.2
Calcio (mg) 4.6
Sodio (mg) : 99.5
Hierro (mg) 0.2
AG SATURADOS (g) 0.6
AG MONOINSAT (g) 2.9
AG POLIINSAT (g) 0.6

Tiempo de preparación 25 minutos

Porción recomendada ½ rebanada de pan preparada

8 porciones

INGREDIENTES

Para los higos

8 higos firmes, en mitades

1 cucharada de jengibre, finamente rallado

½ naranja (el jugo)

1 cucharada de miel de agave

1 cucharada de aceite de oliva

 

Para el tostado

1 pan de centeno redondo chico

1 aguacate, en rebanadas

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

1 cucharadita de moringa en polvo

Una pizca de sal y pimienta negra molida

 

PREPARACIÓN

Para los higos

Coloca los higos en un tazón y agrega jengibre. Báñalos con jugo de naranja, miel de agave, aceite de oliva y revuelve bien.

Calienta tu parrilla y cocina los higos con el corte hacia abajo, hasta que las líneas se marquen y reserva.

 

Para el tostado

Corta el pan en rebanadas semi gruesas y tuéstalas en tu parrilla, hasta que las líneas se marquen.

Coloca en un tazón aguacate, aceite de ajonjolí, moringa, sal, pimienta y pisa con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes.

Unta las rebanadas de pan con la mezcla de aguacate y coloca encima higos parrillados. Corta los tostados en mitades sesgadas, comparte y disfruta.

 

Receta apta para veganos, vegetarianos, hipertensos, diabéticos

De entrada el aguacate desde tiempos de los aztecas era considerado un alimento estimulante debido a su forma de testículo. De ahí su nombre náhuatl, ahucatl = testículo…. Se lee fuerte pero, así es. Mucho de los alimentos “afrodisiacos” lo son por su forma y otros por sus propiedades y lo que aportan. Los higos son considerados afrodisiacos por si figura, pero también por que es rico en vitaminas del complejo B que otorgan buena cantidad de energía.

Sexy bebida

Ahora que estuve en el Cocktail Conference de San Antonio (no les he contado, ¿eh?) descubrí que el ingrediente de moda en la cocktelería es el… ¡jengibre! Así que esta maravilla viene muy al caso.

Yumi.

COCTEL DE CARDAMOMO Y MENTA

Coctel de cardamomo y menta 1

Contenido nutricional
Contenido energético (Kcal) 169
Proteínas (g) 0.6
Lípidos (g) (Grasas) 0.3
Colesterol (mg)* 0
Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos): 33
Fibra Dietética(g): 0
Calcio (mg) 0
Sodio (mg) : 84.6
Hierro (mg) 0
AG SATURADOS (g) 0
AG MONOINSAT (g) 0
AG POLIINSAT (g) 0

Tiempo de preparación 20 minutos

Porción recomendada 1 taza con 1 cucharadita de miel de jengibre

2 porciones + ½ taza de miel de jengibre y vainilla

INGREDIENTES

Para la miel de jengibre y vainilla

1 taza de agua

1 taza de azúcar mascabado

¼ de taza de jengibre, rebanado

2 vainas de vainilla, en mitades

 

Para el coctel

½ taza de hojas de menta, lavadas y desinfectadas

2 cucharadas de cardamomo, recién triturado

2 cucharadas de azúcar mascabado

Hielos, al gusto

2 tazas de agua mineral

 

PREPARACIÓN

Para la miel de jengibre y vainilla

Combina en una olla agua, azúcar mascabado, jengibre y calienta a fuego medio. Raspa las vainas de vainilla para obtener las semillas y agrégalas a la olla junto con las vainas; mezcla bien. Continúa cocinando hasta que el líquido reduzca a la mitad y tome una consistencia de jarabe. Enfría y reserva.

 

Para el coctel

Reparte en 2 vasos grandes hojas de menta, cardamomo, azúcar y tritura con la mano de un mortero para extraer los aceites esenciales de la menta. Agrega hielos, un poco de jarabe de jengibre y vainilla y llena los vasos con agua mineral. Comparte y disfruta de inmediato.

Receta apta para celiacos, veganos, vegetarianos, hipertensos.

Más recetas del Chef Oropeza, ¡la próxima semana! ¡Buen provecho!

 



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