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Experimenta en la cocina durante esta cuarentena

Experimenta en la cocina durante esta cuarentena

Todo mundo está dando ideas sobre qué realizar durante el confinamiento así que… ¡aquí va una idea más! Vamos a experimentar en la cocina.

Con estas ideas vas pulir tus habilidades y, de paso, comer delicioso.

Cocina una pizza ¡en sartén!

Ingredientes:
– 150 g. de harina
– 100 ml. de agua
– 1 cda. de aceite
– 1 cda. de levadura
– ½ taza de salsa de tomate
– 1 pizca de sal
– Orégano al gusto
– Queso mozarella al gusto

Instrucciones

En un recipiente coloca la harina, la levadura y la sal, mezcla los ingredientes y después en el centro forma un hueco donde verterás el agua y el aceite, revuelve todo hasta formar una masa gomosa que se pegue en tus manos.

En una superficie plana, esparce harina y amasa hasta conseguir una textura elástica sin que se pegue en tus manos. Haz una bola con la masa, tápala con un paño y déjala reposar aproximadamente 10 minutos. Después de este tiempo, destápala y extiéndela con un rodillo y darle forma con tus manos. Calcula el tamaño según el sartén que usarás.

Con el sartén ya caliente, vierte un chorrito de aceite, si usas un sartén T-fal Hard Titanium no es necesario el aceite, solo asegúrate que el thermo-spot® te indique la temperatura correcta de tu sartén. Una vez colocada la masa sobre el sartén comienza untando la salsa de tomate, después el queso mozarella y el orégano. Puedes agregar cualquier ingrediente de tu agrado, pepperoni, carne molida, vegetales, etc.

Calienta a fuego medio, coloca la tapa para asegurarte que la cocción sea pareja, espera aproximadamente 5 minutos y el resultado será una pizza crujiente y deliciosa al mejor estilo italiano.

Hamburguesa de garbanzo

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Rinde 9 porciones

Ingredientes

·         1 taza de cebolla, picada en pedazos chicos

·         1/8 taza de ajo fresco, finamente picado

·         425 g de garbanzos

·         ¼ taza de nueces

·         1 cda. de cilantro

·         ½ taza de harina de trigo

·         ¼ cdita. de comino

·         ½ taza de aceite de oliva, dividido

·         1 cdita. de sal

·         1 cdita. de pimienta

Preparación

1. Sudar cebollas y ajo hasta que queden suaves.

2. Drenar los garbanzos, procesar en el procesador de alimentos hasta que se quiebren. (No procesar demasiado)

3. Incorporar las nueces, el cilantro, la harina, el comino, el aceite, la sal y la pimienta.

4. Poner ¼ de taza aceite en una sartén. Freír las tortitas hasta que queden color café dorado.

Para Servir

1 tortita servida con pan de su elección, decorada con 30 g de cebollas caramelizadas.

Papucha Villa

Papa guapa nos comparte la receta de una de sus papas favoritas, La Papucha Villa.

Ingredientes

  • Papa mediana
  • 90 gr. de cecina
  • Chicharrón de Cerdo (un trozo grande)
  • Queso Chihuahua (75 gr.)
  • Mantequilla ( al gusto)

Guacamole

  • 1 Aguacate
  • ¼ de Cebolla Pequeña
  • 5 Tomate Verde
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Chiles Verdes
  • Rama de Cilantro
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Pizca de Consomé de Pollo
  • 2 Cucharadas de Agua
  • Todas las verduras deben de estar previamente desinfectadas.

Elaboración

Guacamole

Partir la cebolla, ajo, tomate verde, cilantro, chile verde en pedazos pequeños.

En la licuadora triturar la cebolla, tomate verde, aguacate, cilantro, chile verde, sal, consomé y agua hasta que se incorpore por completo.

Vaciar en un recipiente.

La Papucha Villa

Cocer las papas en el horno aproximadamente por hora y media.

En un sartén o comal cocinar la cecina término al gusto. Cortarla en cubos pequeños, colocar encima el queso chihuahua rallado y dejar hasta que se gratina y darle la vuelta para que quede de los dos lados.

Tres Leches de Chocolate

Ingredientes:

4 tazas de Jarabe Tres Leches Chantilly

50 gramos de cacao en polvo

2 cucharadas de extracto de vainilla

4 cucharadas de ron (en caso de buscar un sabor envinado)

Puedes hacer un pastel normal de vainilla o chocolate, o bien, comprar un panqué y utilizarlo como base. ¡Tu cocina no se ensuciará ni un pelito!

Preparación:

Coloca los ingredientes en la licuadora y mezcla. Refrigera el resultado.

Antes de desmoldar el pan que vas a mojar, usa un tenedor para crear agujeros en él, los cuales servirán como canales para que corra el sabor.

Vierte lentamente la mezcla de Tres Leches Chocolate sobre el pan desmoldado, permite que se absorba y repite la acción hasta empapar todo el pastel. Déjalo reposar refrigerado antes de servir.

Brownies de chocolate con pera y cardamomo

Ingredientes

2 Peras en láminas delgadas 2

20ml

huevos

leche

230g

3g

harina

polvo para hornear

1 taza crema para batir 165g almendras picadas
2 cucharadas azúcar 1 pizca sal
1 cucharada mantequilla derretida 1 cucharadita extracto de vainilla
3 cucharadas miel de maple ½ taza nueces picadas
1 Pera en cubos ½ cucharada cardamomo en polvo
120g mantequilla en cubos pequeños  

Para engrasar el molde

125g chocolate blanco

(yo pondría, oscuro)

1 cucharada manteca vegetal
200g azúcar 1 cucharada harina

 

Preparación

Derrita el chocolate y la mantequilla a baño maría.

En un tazón, bata los huevos con la harina, polvo para hornear, azúcar, leche, sal y extracto de vainilla; incorpore la mezcla de chocolate y agregue las almendras y los cubos de pera.

Engrase un molde con manteca vegetal y cúbralo con harina, retirando el exceso; vierta la mezcla, cúbrala con la mitad de las nueces y hornee a 170°C por 40 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con mantequilla derretida, saltee las láminas de pera; cuando comiencen a dorar agregue la miel maple y el cardamomo; retire del fuego.

Bata la crema con dos cucharadas de azúcar hasta montar.

Desmolde el brownie y córtelo en cuadros; agregue crema batida, peras en miel y nueces.

Tiempo de preparación: 1 hora

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

Ya no tienes pretexto para ir a cazar un dinosaurio afuera, ¡todo lo tienes en casita!

Como en Publisuites.



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